покрытие медью в домашних условиях

В 1836 г. Б. С. Якоби впервые обратил внимание на возможность осаждения меди в электролите. Это изобретение вскоре было использовано для изготовления скульптур Исаакиевского собора в Петербурге. С момента изобретения и по настоящее время гальванопластика — получение точных металлических копий методом электролитического осаждения, широко применяется как в технике, так и в декоративно-прикладном искусстве (художественная гальванопластика)покрытие медью в домашних условиях

Технология гальвано — пластики позволяет осуществить покрытие медью в домашних условиях, изготовить небольшие изделия: памятные медали, значки, корпуса для моделей автомобилей и др. Рассмотрим простейший способ гальванопластики на примере изготовления медали.

Изготовление формы для гальванопластики. Пластилиновую заготовку помещают на лист бумаги, чтобы она не прилипала к столу во время работы. Контуры будущей медали намечают оттиском стакана соответствующего диаметра. Оставляя поля 7… 10 мм, излишки пластилина удаляют. На полученный круг 1 (рис. 1) с помощью стеков наносят элементы рельефа медали 2.

На оставленных полях формы по контуру медали закрепляют проводник 3 из отожженной и тщательно зачищенной медной проволоки. Чтобы он хорошо держался на поверхности заготовки, его специально изгибают и вдавливают в пластилин. Свободные концы проводника перекручивают, затем один из них обрезают и вдавливают в пластилин с обратной стороны, а другой используется для подвески в гальванической ванне.

На изготовленную таким образом форму с
помощью кисточки наносят бронзовый порошок (в качестве токопроводящего порошка используются также графит и порошковая медь) и тщательно втирают его пальцами или вдавливают стеком. От этой операции в значительной степени зависит успех всей работы. Слой должен получиться ровный, плотный и хорошо контактировать с уложенным по краям формы проводником. Осыпающийся токопроводящий слой засоряет электролит, поэтому готовую форму надо тщательно очистить мягкой кисточкой от излишков порошка и обдуть воздухом.

 

Наращивание медного слоя на форму 1 (рис. 2) осуществляется в гальванической Наращивание медного слоя на формуванне. При опускании в нее формы надо следить, чтобы на ее рельефе не оставались воздушные пузырьки. Удаляют их мягкой беличьей кисточкой. Затем форму подключают к катоду (—) выпрямителя, а анод (+) — к медной пластине 2 и поддерживают в цепи слабый ток до тех пор, пока вся форма не затянется тонким слоем отложившейся меди. После этого устанавливают нормальный рабочий ток в пределах 1… 1,5 А на каждый квадратный дециметр площади покрываемого изделия.

Для получения оптимального слоя толщиной в 0,3…0,5 мм, который достаточно прочен и практически не искажает рельефа формы, необходимо рассчитать время ее пребывания в гальванической ванне. С этой целью
сначала определяют максимальный ток в цепи для покрытия всей рабочей площади формы по формуле:

I = Д × S,

где Д — плотность тока, А/дм2, a S — рабочая площадь, дм2.

Затем вычисляют время работы гальванической ванны по формуле:

T = Рρ/CI

где Р — толщина слоя, дм, ρ — округленная плотность меди 9000 г/дм3; С — округленный электрохимический эквивалент меди 1,2 г/Ач; I — максимальный ток, А.

В гальваническую ванну можно помещать сразу несколько форм для одновременного покрытия. При этом нужно помнить, что площадь анода должна быть больше общей площади покрываемых поверхностей в 5… 10 раз.

схема для гальванического меднения

Отделка изделия. По истечении расчетного времени медаль вынимают и промывают в воде. Из нее вычищают пластилин, а его остатки смывают керосином при помощи жесткой щетинной кисти. С изделия обрезают лишний металл. Для придания ему законченного вида на обратную часть напаивают медный кружок с колечком для шнурка. Предварительно кольцо и медаль обезжиривают, зачищают и залуживают, потом складывают залуженными сторонами и спаивают. Лужение и пайка производятся большим ручным паяльником с подогревом на газовой горелке или закрытой электрической плитке. На готовой медали места пайки зачищают и при необходимости полируют войлочным кругом, а труднодоступные — палочками из твердых пород дерева с пастой ГОИ.

Несколько советов

  1. Если форма плохо затягивается медью — остаются так называемые плеши, значит, недостаточно хорошо нанесен токопроводящий слой. Чтобы исправить дефект, форму вынимают из ванны, промывают водой и сушат. После этого на дефектные участки дополнительно наносят бронзовый порошок.
  2. Если поверхность изделия получается шероховатая с небольшими бугорками, значит, в электролит попала пыль или порошок, осыпавшийся с моделей. В этом случае для дальнейшей нормальной работы раствор фильтруют.
  3. Непрочный, ломкий слой меди на изделии свидетельствует о неправильном составе электролита. В этом случае проще всего приготовить новый электролит.
    Состав электролита для гальванопластики.
    В 1 л подогретой воды растворяют 200…250 г медного купороса, вливают 50 г серной кислоты и добавляют 5… 10 г этилового спирта. Приготавливая электролит, следует лить кислоту в воду, а не наоборот, иначе может произойти выброс. После приготовления электролит фильтруют.

    Оборудование для гальванопластики. Необходимые для работы приборы найти не трудно. Например, в качестве блока питания 1 (рис. 3) используют выпрямитель, обеспечивающий напряжение 6 В при силе тока до 3 А. Для плавной регулировки силы тока вполне подойдет ползунковый реостат 2 с роликовыми контактами. Потребуется еще амперметр, очень хорошо, если есть мультиметр. Под ванну для электролита 3 можно приспособить цельностеклянный аквариум, либо изготовить ее из пластмассовой канистры. Хорошие ванны получаются из обыкновенных 3-литровых банок. Для этого в банку наливают воду до горловины и обматывают шнурком или пеньковой веревкой примерно на 15 мм ниже уровня воды. Шнурок аккуратно пропитывают керосином и поджигают. Через некоторое время банка трескается по линии воды. Остается только снять горловину и обработать край полученной ванны. Стекло хорошо шлифуется обычным абразивным бруском при обильном смачивании водой. Во избежание порезов в первую очередь аккуратно притупляют острые кромки.

    Сверху на ванну устанавливают специальную рамку (рис. 4). Она состоит из двух латунных или медных пластин с клеммами 3 и двух сегментов 2 из оргстекла. Сегменты делают по размеру ванны, что обеспечивает фиксацию рамки. На одну из полосок подвешивают зачищенную медную пластину — анод. К клемме этой полоски подключается (+) источника питания. На другую полоску подвешивают модель. К ней подключается (—). Поверх рамки кладут кусок стекла, предохраняющий электролит от пыли.

    Книги по гальванопластике. Для тех, кого заинтересует увлекательная гальванопластика своими руками, советую скачать книгу «Электроосаждение металлических покрытий Справочник М.А.Беленький 1985-600M.djvu»

А так же, «Технология нанесения гальванических покрытий»»
Название: Технология нанесения гальванических покрытий
Автор: Коротин А.И.
Издательство: Высшая школа
Год: 1984
Страниц: 200
Формат: djvu
Размер: 5.04Mб
Язык: русский
Качество: хорошее

Оставьте свой отзыв

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Сайт соответствует положениям Федерального закона «О ЗАЩИТЕ ДЕТЕЙ ОТ ИНФОРМАЦИИ, ПРИЧИНЯЮЩЕЙ ВРЕД ИХ ЗДОРОВЬЮ И РАЗВИТИЮ»