технология производства спирта из зерна

tehnologija-proizvodstva-spirta-iz-zernaВ связи с недавними многочисленными отравлениями фальсифицированной водкой, виски, коньяком хочу напомнить, что технология производства спирта из зерна в домашних условиях позволяет без значительных затрат получить качественный напиток, употребив который, вы будете уверены, что останетесь живы и здоровы.

  • Получение спирта из зерна: 5 кг ячменя или пшеницы рассыпать на противнях или поддонах тонким слоем и залить водой. Через полчаса, не впитанную зерном воду, слить. Зерно накрыть влажной марлей в 1-2 слоя. Зерно в поддонах поместить в теплое место. Через 2-3 дня должны появиться ростки. Длина всходов не должна превышать полутора сантиметров. Дважды в сутки во время прорастания зерна его необходимо сбрызгивать водой (сняв марлю, чтобы не дать росткам прорасти сквозь марлю), но, чтобы не появилась плесень, после полива остатки воды сливайте.

выход спирта из зерна — 5кг. зерна + 5кг. сахара=8 литров водки. Зерно засыпать в молочный бидон или стеклянную, эмалированную посуду, и залить кипячёной (желательно) водой комнатной температуры. Затем засыпать 5 кг сахара и аккуратно перемешать с зерном на дне . Лучше предварительно растворить сахар в воде и залить уже готовый сироп.
Оставить сусло в тепле ровно на 21 день. Перегнать до выхода 8 л водки. Крепость — ровно 40 градусов. Запах практически отсутствует. Отменный вкус.
Зерно, которое осталось в браге, можно использовать еще дважды.

Оставьте свой отзыв

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Сайт соответствует положениям Федерального закона «О ЗАЩИТЕ ДЕТЕЙ ОТ ИНФОРМАЦИИ, ПРИЧИНЯЮЩЕЙ ВРЕД ИХ ЗДОРОВЬЮ И РАЗВИТИЮ»